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入荷お知らせ&展示続きます
丹羽茶舗では、本日より干し椎茸(大分県中津市山国町産)
を取り扱うことになりました。
冬茹(どんこ)という小ぶりで、肉厚なモノのみを詰めてもらいます。

母の同級生が椎茸作りの名人なのです。
林野庁長官賞をもらったこともある方で、
原木作りの、本当に美味しい椎茸です。

よくうちの椎茸は違う、と言われるけど。。。
と色々秘密を明かしてくれました。

秘密というかシンプルで、雨に当たらないようにハウス栽培、
または一つ一つビニールで覆う、とのこと。
でもこれ、お金と手間がかかるのです。
結果シンプルだけど、誰にでも出来ない、そこが美味しさの
秘密なのでしょうね。

ハウスではなく、露天で栽培しているところも見せてもらいましたが、
ここがとっても美しい。
整然とほだ木(この原木に椎茸の菌をつけて栽培します)が並んでます。
入荷お知らせ&展示続きます_d0183702_20243145.jpg

で、この椎茸を一個一個ビニールで覆うとのこと。
本当に!?っていうくらいの量です。
美味しいものを作るってすごいです!
是非皆様一度お試し下さいませ。
 100g  1,050円
 進物用箱入 2,100円〜

お問い合わせ・ご注文
 丹羽茶舗 メール  : mail@niwachaho.jp
      電話・FAX:(0979)22−0123

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【お知らせ2つ】
お茶のいれ方教室 in 湯布院「naYa」
日時:11月4日(日)13時〜(約1時間30分程度)
参加費:2000円(お茶、菓子付)

お申し込み→「naYa」まで電話やメールでお願いします。
「naYa」ブログ:http://naya0620.blog.fc2.com/
TEL/FAX…0977-75-9760
MAIL…naya0620@hi2.enjoy.ne.jp

丹羽茶舗展 @the bridge
10月25日〜11月8日まで「the bridge」で丹羽茶舗の展示開催中!
美味しい日本茶と素敵な器が並んでます。
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by niwachaho | 2012-10-31 20:36 | 催し
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